Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; BAGANHA, C. DE L.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Claudia de Lucas Baganha, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Diferenciação de carotenoides totais em cultivares comuns, orgânicas de batata doce de polpa laranja.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.). Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Curitiba: Atena, 2017. 221 p. Cap. XI.
Páginas:  p. 114-126
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-93243-18-9
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata doce de polpa laranja; Batata doce orgânica; Beta-caroteno; Carotenoides.
Thesaurus Nal:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14017 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COELHO, Y. da S.; LORDÊLO, C. M.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  Ygor da Silva Coelho, CNPMF; C. M. Lordêlo, KATOPÉ; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF.
Título:  Problemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INFOBIBOS. Artigos.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 05 dez. 2007.
Conteúdo:  O Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas.
Palavras-Chave:  Fruta ácida.
Thesagro:  Comercio Exterior.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24142 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional